Тахикардия, или 12 способов успокоить сердце

282,4 т.
Тахикардия, или 12 способов успокоить сердце

Ваш врач говорит, что у вас тахикардия, а более специфично – пароксизмальная предсердная тахикардия.

И так, что же делать?

Сбавьте скорость. Думайте об ускоренном сердцебиении как о красном сигнале, который предупреждает: "Прекратите свою деятельность! Остыньте! Отдохните!" Фактически отдых – это самый лучший механизм для прекращения приступа.

Попробуйте вагусный маневр. Частота сердцебиения и сила сокращения сердца регулируются симпатическими (вагусными) нервами. Когда ваше сердце сильно бьется, значит, доминирует симпатическая система (это та система, которая заставляет ваш организм прибавлять скорость). Все, что вам нужно сделать, – это включить контроль: более выдержанную, более мягкую парасимпатическую сеть. Если вы будете стимулировать вагусный нерв, вы дадите начало химическому процессу, который действует на сердце тем же способом, что и надавливание на тормоза действует на ваш автомобиль. Один из способов включить эту сеть – это сделать глубокий вдох и протолкнуть его вниз, как будто вы тужитесь.

Видео дня

Положитесь на рефлекс погружения. Когда морские млекопитающие погружаются в самые холодные водные слои, частота сердцебиения у них автоматически замедляется. Это их естественный способ сохранить мозг и сердце. Вы можете вызвать свой собственный рефлекс погружения, заполнив таз ледяной водой и погрузив в него лицо на секунду или две.

Бросьте свои кофейные привычки. Это касается колы, чая, шоколада, диетических таблеток или стимуляторов в любой форме. Злоупотребление стимуляторами может привести вас к риску паросизмальной предсердной тахикардии.

Понянчите свой гипоталамус. Стрессы, неполноценное питание и загрязнители могут явиться причиной того, что ваш гипоталамус устранит ей соскочить на высокий режим.

Ешьте регулярно здоровую пищу и не злоупотребляйте сладостями. Если вы пропустили прием пищи, а затем набили желудок шоколадом или газировкой, ваша поджелудочная железа усилит работу, чтобы позаботиться об увеличенном поступлении сахара у вас в крови станет черезчур низким.

Приспособьте режим питания к своему обмену веществ. Люди с быстрым обменом веществ должны есть больше белковой пищи.

Расслабьтесь. Когда люди находятся под сильным стрессом, происходит сбой автономной проводимости сердца, потеря ритма.

Принимайте микроэлемент магний. Магний – это защитник клеток. В мышечных клетках сердца магний помогает регулировать эффекты кальция. Когда кальций входит в клетку, это стимулирует мышечные сокращения внутри самой клетки. Магний является самым важным для ферментов в клетке, которые выталкивают кальций. Это создает ритмичные сокращение и расслабление, что делает сердце более устойчивым к возбуждению.

Поддерживайте уровень калия. Калий – это другой микроэлемент, который помогает замедлять работу сердца и возбудимость мышечных волокон.

Делайте упражнения. Они повышают вашу устойчивость к высвобождению избытка адреналина. А это уменьшит вашу раздражительность.