На Новобеличах расстреляли застройщика Рыбальского

1,3 т.
На Новобеличах расстреляли застройщика Рыбальского

Во вторник утром, 16 февраля в Киеве на массиве Новобеличи расстреляли 44-летнего жителя элитного поселка Коцюбинское, бизнесмена Олега Голованчука.

"Неизвестные обстреляли проезжающий автомобиль предпринимателя. Он госпитализирован с ранениями", - сообщила пресс-офицер Святошинского райуправления столичной милиции Татьяна Малышева. По ее словам, милиция отрабатывает версию бизнес-разборок. "Мерседес" Голованчука с номером "1111" (получить такой стоит около 20 тыс. грн.) изрешетили 10 пулями, снег вокруг джипа был залит кровью. По предварительной версии следствия, стрелявший, очевидно из автомата, укрылся в своем авто (по некоторым данным, черный "БМВ") за сугробом.

Видео дня

"Я вез пассажиров, вдруг вижу - дорога блокирована джипом и серым "Дэу". "Дэу" уехал, джип остался. Потом приехала милиция, оказалось, там расстреляли человека", - сообщил водитель автобуса №393 Николай, простоявший с пассажирами на заблокированной улице три часа. Как стало известно, пострадавший - глава Федерации фехтования Киева, руководит корпорацией "Акант" (занимается техоснащением банков) и является представителем Совета инвесторов по застройке столичного Рыбальского полуострова.

"Стреляли в моего родного брата. Он действительно занимается бизнесом и благотворительностью, но кто и почему совершил такое преступление - для нашей семьи тайна. Возможно, он что-то знал, и кому-то было нужно так с ним поступить. Ему никто не угрожал накануне, не было никаких странных телефонных звонков", - рассказал Анатолий Голованчук, вместе с другими родственниками дежуривший под дверью отделения реанимации в киевской областной больнице, где лежал пострадавший. Врачи сообщили, что на вчерашний вечер состояние бизнесмена было крайне тяжелым - ему прострелили и ногу, и бок.

Коллеги пострадавшего говорят, что могут лишь догадываться, из-за чего пострадал Олег. "Возможно, из-за бизнеса, но, например, в вопросах с застройкой Рыбальского полуострова конфликтов не было", - предположил архитектор Георгий Куровский. Но стоит отметить, что планы по застройке Рыбальского вынашиваются уже года четыре. А проект все еще на стадии разработки, сообщает "Сегодня".

Напомним, милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство столичного бизнесмена, которое произошло во вторник, 16 февраля.

Как сообщили в столичной милиции, по предварительным данным установлено, что пострадавший является жителем пгт Коцюбинское Киевской области и занимается строительным бизнесом.

Нападение на бизнесмена было совершено, когда он ехал на работу в Киев. Правоохранители предположили, что стрелявшие караулили джип в засаде. Нарушители скрылись на темном "БМВ".

Напомним, во вторник утром, 16 февраля, в Святошинском районе столицы был обстрелян автомобиль "Мерседес". Как стало известно, авто принадлежало местному бизнесмену. Во время инцидента владелец "Мерседеса" получил пулевое ранение ноги.

Как сообщили в столичной милиции, в 10:39 по номеру "102" от врачей скорой помощи поступила информация об стрельбе. Нападение на автомобиль было совершено, когда он двигался вдоль дома № 79 по улице Рабочей. По предварительным данным, автомобиль обстреляли из автоматического оружия, в целом были выпущены около 10 пуль.