Грабители устроили поножовщину из-за 11 гривен

386
Грабители устроили поножовщину из-за 11 гривен

В столице участились случаи разбойных нападений. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области, правоохранители задержали банду грабителей.

Нужно отметить, что часто злоумышленники, ослепленные желанием легкой наживы, вместо ожидаемых "сокровищ" получают много лет лишения свободы. Именно так произошло с 20-летним Русланом и его сообщниками, совершившими вооруженное нападение только ради... 11 гривен.

Как стало известно, в Киево-Святошинский отдел милиции обратилась женщина, сообщив, что на нее, и ее спутника напали. У женщины молодчики отобрали сумочку с мобильным телефоном, а мужчина еще и получил удар ножом. Сразу же после случившегося, женщина побежала к правоохранителям.

Видео дня

На поиски отправились оперативники, "Беркут" и кинологи. Вскоре местонахождение ловкачей было обнаружено. Но, когда правоохранители попытались попасть в помещение, "радушные" хозяева встретили их ножами и топорами.

Несмотря на сопротивление, вскоре все четверо отправились в наручники в милицейский участок.

Как сообщил заместитель начальника райотдела Андрей Пономаренко, самому младшему из грабителей не исполнилось и 20 лет, а самому старшему было 36. Двое из банды ранее были судимы за кражи.

По словам задержанного 20-летнего Руслана, в тот вечер друзья распивали бутылку в местном парке. Увидев идущую мимо пару, юноша набросился на мужчину и ударил его ножом в бедро. Потом отобрал у девушки сумочку и побежал домой.

Объяснить, почему устроил драку, молодой человек не смог. Дескать, "водка в голову ударила" и "бес попутал". Сумочку парень похитил в надежде на то, что внутри окажется немало денег. Каким же разочарованием стали для Руслана найдены 11 гривен!

Грабитель признался, что деньги ему были нужны для того, чтобы позаботиться о семье. Ведь юноша с братом, сестрой и матерью-пенсионеркой живет в помещении, больше похожем на сарай, чем на жилище - ни света, ни отопления, ни электричества.

На грабителей заведено уголовное дело. За грабеж и поножовщину им грозит лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.