Жертвами мошенника стали 136 граждан

239
Жертвами мошенника стали 136 граждан

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу относительно гражданина П. – директора одного из предприятий. Этот человек обвинен в мошенничестве, фиктивном предпринимательстве, отмывании средств, достигнутых преступным путем, а также злоупотреблении служебным положением. Дело относительно П. было возбуждено в ноябре 2008 года прокуратурой Шевченковского района г. Киева. Расследование вело следственное управление столичной милиции. Действия гражданина П. квалифицированы по ч.4. ст.190, ч.2 ст.205, ч.2 ст.209, ч.2 ст.364 УК Украины.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Прокуратуры г. Киева, досудебным следствием по делу установлено, что П., действуя по предварительному сговору с другими лицами, с июля 2007 по август 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел средствами 136 граждан на общую сумму почти 12 млн. гривен. Используя поддельные документы кипрской компании, он обещал пострадавшим инвестировать их средства на мировых валютных и фондовых рынках. Относительно обвиняемого избрана мера наказания – содержание под стражей.

Видео дня

Стоит отметить, что наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом Украины за совершение отмеченных преступлений, достигает 12 лет лишение свободы.