Невнимательные жители чуть не сожгли соседку

319
Невнимательные жители чуть не сожгли соседку

В воскресенье, 3 мая, в пятом часу вечера по улице Калиновой, 8 (Шевченковский район) в 16-этажном жилом доме на втором этаже загорелся балкон. Довольно быстро огонь распространился на балкон соседней квартиры.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в городе Киеве, спасатели установили к пылающим балконам пожарную автолестницу и через 15 минут ликвидировали пожар.

В результате происшествия в первой квартире повреждены: оконные рамы, кухонная мебель, закопчены стены и потолок кухни, а во второй повреждены: оконные рамы, закопчены стены и потолок балкона.

Во время гашения пожара хозяйка квартиры, в которой возникло возгорание, получила ожоги головы и верхних конечностей, ее госпитализировали.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность во время курения неизвестного человека (брошенный окурок с верхних этажей).

Всего за прошлые выходные, 1-4 мая, пожарно-спасательные подразделения столицы осуществили 43 выезда на гашение пожаров. На пожарах погиб один человек и травмировано – три.