Молодой киевлянин потерялся в Карпатах

344
Молодой киевлянин потерялся в Карпатах

Двадцатидвухлетний парень потерялся во время вечерней прогулки. Сотрудники МЧС ищут его второй день.

В Межигорском районе Закарпатья горные спасатели МЧС ищут пропавшего туриста из Киева, информирует " Комсомольская правда" со ссылкой на for-ua.com.

В субботу, 2 мая, вечером в Закарпатье во время прогулки заблудился двадцатидвухлетний парень-турист. По информации пресс-службы МЧС, его разыскивают трое работников местного горного поисково-спасательного пункта.

В этот же день на Говерле спасатели МЧС нашли 24 заблудившихся туристов. Так, около пяти вечера они потерялись возле поселка Ворохта во время массового восхождение на Говерлу. Поиск людей немедленно начали трое работников Закарпатского и пятеро - Ивано-Франковского горных поисково-спасательных отрядов МЧС. Через три часа путешественники были найдены в удовлетворительном состоянии и выведены к местам отдыха.

Тем временем, житель Киева сорвался со скалы в ялтинском районе Крыма, получив многочисленные травмы. В пресс-службе крымского управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что инцидент произошел во время восхождения на гору группы из трех киевлян.

Пострадавший упал с высоты 15-20 метров. "С помощью альпинистского снаряжения пострадавшего транспортировали по крутому скальному рельефу и передали бригаде "скорой помощи", — отметили в МЧС. 49-летний пострадавший доставлен в Ливадийскую больницу. У него - перелом бедра, рваная рана челюсти и сотрясение головного мозга.