Техника "Киевавтодора" напугала жителей Пейзажной аллеи

232
Техника 'Киевавтодора' напугала жителей Пейзажной аллеи

Вечером, 26 мая, на Пейзажной аллее появились рабочие и техника "Киевавтодора", которые начали автоматическим буром разбивать асфальт возле дома №7а по Десятинному переулку, сообщает "Газета по-киевски".

На грохот сбежались жители соседних домов, которые лишь недавно и с большим трудом добились запрещения в судебном порядке строительства МИДом жилого дома в этом месте и теперь с подозрением относятся к любым посягательствам на Пейзажную аллею.

"Рабочие сказали, что здесь будут прокладывать мощный трубопровод. Но никаких документов у них не было, поэтому мы вызвали милицию, – рассказывает одна из свидетельниц событий, Дина Герцрикен. – Старший наряда запретил им проводить любые работы, пока не предъявят разрешительную документацию. А нам предложил написать заявление в милицию".

В заявлении жильцы упомянули, что "участок был изъят из пользования МИД Украины. Для прокладки любых трубопроводов для этого дома нет юридических оснований". А в том, что трубопровод нужен именно для нового строительства и что, несмотря на судебный запрет, застройщики не отказались от этой идеи, жильцы не сомневаются.

"У меня есть "Лист-погодження" проектной документации (архитектурного решения) на строительство дома на пересечении Пейзажной аллеи и Десятинного переулка, датированный 18 марта 2009 года", – говорит житель соседнего дома Владимир Пряхин.