В Киеве начали убивать защитников природы?

418
В Киеве начали убивать защитников природы?

Эти же люди жестоко избили его жену.

Как сообщили "КИЯНАМ" представители Киевского эколого-культурного центра, за два дня до смерти А.Л. Гончаров принимал участие в прекращении незаконной добычи, намыва и продажи песка на Жуковом острове несколькими коммерческими фирмами. Добыча песка проводилась в заказнике, в водоохранной зоне, что запрещено тремя законами Украины.

Более того, по информации защитников природы, без соответствующего разрешения и накладных происходила и отгрузка песка заказчикам (а именно без уплаты налогов в бюджет и т.д.). А.Л. Гончаров указал места незаконной добычи песка съемочной группе канала ICTV, после чего была вызвана милиция и незаконную добычу (в сущности кражу) – остановили.

На следующий день вместе со съемочной группой этого канала на место выехали представители Киевского эколого-культурного центра, которые оценили добычу песка с экологической точки зрения. Было принято решение заняться и другими фирмами, которые на Жуковом острове незаконно добывают песок. Однако на следующий день Гончаров был убит.

"Есть все основания допускать, что он (Гончаров - ред.) стал жертвой криминальных структур (причем скорее всего по наводке госструктур, которые дали бандитам его адрес), которые держат в Киеве незаконный бизнес по добыче песка и путем убийства решили запугать других защитников природы и журналистов, которые требуют от власти навести в этом деле порядок", – заявил представитель экологической организации.

Он также сообщил, что погибший пенсионер уже несколько лет безрезультатно обращался с жалобами на незаконную добычу песка на Жуковом острове (рядом с которым он жил) в милицию и разные органы власти района и города.

В связи с этим Киевский эколого-культурный центр выразил возмущение криминальным своеволием, которое "открыто царит в Киеве, когда защитников природы уже стали убивать средь бела дня у себя в доме".

"Мы требуем от властей Киева наконец прекратить песчаный беспредел на Жуковом острове и возобновить статус заказника на всей его территории", – резюмировали в организации.