Посольство Швейцарии "сливает" убийство молодой киевлянки?

460
Посольство Швейцарии 'сливает' убийство молодой киевлянки?

Трагедия случилась в Киеве, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска, 14 мая около 11 часов вечера. В стоящие на красный свет светофора один за другим автомобили: Nissan Altera, Ford Scorpio и Nissan Micra врезался Jaguar посольства Швейцарии. На следующий день украинский, и даже российский интернет облетела новость: "В Киеве пьяный слесарь угнал посольский Jaguar и убил девушку". Интернет-ресурсы перекопировали комментарий представителя МВД, но в глубь вопроса никто не взглянул.

Микру сплющило от удара

По версии правоохранительных органов, атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии Томас Бухем (владелец авто), накануне выходных, 14.05.09 в 23:00, оставил ключи от Jaguar директору СТО по улице Новоконстантиновской (Подол), позже передавшему их слесарю, который должен был произвести техосмотр. "В тот же день вечером 28-летний слесарь – уроженец Херсонщины Горинчук Сергей Михайлович, который должен был осмотреть посольскую машину, выпил с друзьями и решил прокатиться на чужом авто", – передал слова помощника начальника Подольского РУВД Александра Радкевича интернет-сайт АвтоЦентр.

"На Днепровском спуске, не справившись с управлением, он протаранил Nissan Micra. Увидев, что натворил, слесарь-угонщик бросился наутек. Схватить виновника ДТП оперативникам труда не составило – он шатался поблизости своего СТО. Протрезвев, парень так и не смог ответить на вопрос, зачем взял чужую машину, да еще "приняв на грудь", – добавил помощник начальника РУВД.

"Мы приехали, как только они стукнулись. Остановились, чтоб как-то помочь. Девушка, когда мы подошли, лежала на асфальте, ей давали первую помощь. Она не дышала - стонала. Парня вытаскивали из машины. Он был в шоковом состоянии. Водитель "Ягуара", как только мы подъехали, был еще в машине. Но через пару минут скрылся, убежал. Буквально через пару минут, на противоположной стороне, остановились два "Мерса". Постояли, посмотрели, посмеялись и скрылись. Видимо, то ли, кого-то дожидались, то ли, кого-то подбирали. Нам это показалось странным, ну а через минут пять подъехала милиция и скорая", – рассказала Катя, очевидец ДТП.

Как стало известно, друзьям погибшей, которые проводят собственное расследование, доверенность на вождение Jaguar имел еще и Афоничев Т.Ю. Сейчас автомобиль, почему-то, находится не на штраф-площадке проходя экспертизу, а в г. Боярка в частном секторе. Родители погибшей предполагают, что гражданин Афоничев родственник директора СТО. К тому же, станция, как установили друзья погибшей, осуществляет ремонтно-сварочные работы, а не ТО машин премиум-класса.

По словам матери, со стороны посольства никаких звонков и обращений – они как бы в стороне от дела. Но поражает другое – украинская милиция всячески сторонится родственников убитой. Первого следователя почему-то отстранили, дело передали в главное управление, а нового следователя родственники погибшей найти не могут. "Дело передали с районного в главное управление города, изменили следователя. Мы несколько дней не можем с ним связаться. В приемной отвечают, что его нет и неизвестно, где, и когда будет. Часто нам отвечают, что это не убийство, а просто несоблюдение дистанции. Водитель Ягуара скрылся. Мы не верим, что виновен слесарь – его делают отводным. Мы хотим правды! Отвечать за смерть нашей дочери должен настоящий убийца!", - сказала в слезах Людмила Горголюк - мать погибшей девушки.

Фото с Odnoklassniki.ru

Элементарный анализ ситуации заставляет поднять еще, как минимум, два вполне логичных вопроса. Первый - зачем добропорядочный швейцарский атташе приехал на автосервис в 23:00? Вопрос № 2 – можно ли так свободно взять дорогую машину и выехать с СТО в пьяном виде покататься? Поэтому вполне можно предположить, что здесь не все гладко, и дело хотят "подвесить" подставив работника СТО. Мы не утверждаем виновность военного атташе и посольства Швейцарии. Мы не утверждаем причастность к убийству Афоничева, который имел доверенность на вождение Jaguar, и, по мнению родственников убитой, является работником посольства. Для определения виновности существует суд. Но тут возникают вопросы о чистоте рядов милиции.

Надеемся, что вмешательство "четвертой власти" повлияет на ход следствия.