Неизвестные сжигают авто недобросовестных водителей?

572
Неизвестные сжигают авто недобросовестных водителей?

– Пожар произошел в Деснянском районе, на улице Оноре де Бальзака, 4а, –  сообщили нам в главке МЧС в Киеве. – Возле 9-этажного жилого дома загорелся автомобиль "Хюндай Гетз". Специалисты оперативно потушили огонь, но спасти машину не удалось. Рядом с ней были припаркованы еще два авто – "Фольксваген Пассат" и "Шевроле Авео". Они тоже пострадали – оплавились бамперы и фары.

Причина возникновения пожара пока выясняется, но эксперты почти уверены, что это – поджог. К слову, столичным автолюбителям пора начать беспокоиться за своих железных коней – в Киеве машины пылают с завидным постоянством. Так, например, в ночь на 30 апреля дотла сгорели два авто, еще две машины удалось спасти пожарным. Интервал между поджогами – два часа, расстояние – приблизительно полтора километра. Согласно предварительным выводам экспертов пожарной лаборатории, автомобили загорелись не случайно. В сгоревшей "Субару" под капотом нашли тряпку с неизвестным веществом. В "Жигулях", которые также сгорели 30 апреля, было выбито стекло, и пожар начался именно в салоне.

Стоит отметить, что жертвами автоподжогов становятся преимущественно машины, припаркованные на газоне. Во дворах, где они сгорели, якобы были постоянные конфликты между пешеходами и автовладельцами из-за парковки на тротуарах. Водители оправдываются – им попросту некуда деваться. Ведь мест для парковки в большинстве дворов нет. Все стоянки забиты, а поставить машину в паркинге – удовольствие не из дешевых, информирует " Комсомольская правда в Украине".