Водителя Пелыха "упекли" за решетку

467
Водителя Пелыха 'упекли' за решетку

Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя автомобиля Honda, дорожно-транспортное происшествие при участии которого погиб  журналист Игорь Пелых, содержание под стражей до 15 июля. Водитель будет содержаться в Киевском следственном изоляторе два месяца, сообщает "Утро".

Напомним, Олег Кириллов - водитель, сидевший за рулем Honda Accord, и попавший в аварию, в результате которой погиб Игорь Пелых, "явился в милицию". Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук сообщил, что водитель пришел в Голосеевский райотдел за несколько часов до объявления его в розыск.

Напомним, 8 мая в автокатастрофе, на проспекте Победы погибли известный тележурналист Игорь Пелых и еще одна девушка. До 12 апреля оставалось невыясненным, куда же подевался водитель – он же хозяин "Хонды Аккорд"? Напомним, что утром 8 мая после аварии на проспекте Победы, водитель "Хонды" Олег Кириллов скрылся с места происшествия (Пелых и Кириллов продюсировали продакшн-студию "Рога и копыта").

Кириллов вместе со своим отцом и адвокатом 12 мая явился в Голосеевское райуправление милиции. "Состояние его здоровья неважное – поэтому сейчас он находится в БСМП под охраной наших сотрудников", – сообщил источник. О происшедшем Олег говорить отказывается. В пятницу, 15 мая, по истечении 72 часов с момента формального задержания виновника ДТП, которому согласно статье 286-3 УК Украины грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, суд должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то по ст. 286 ч. 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Кстати, от наказания по такой статье сбежал в свое время скандальный Калиновский.

Журналисты также связались с мужем одной из пассажирок злосчастной "Хонды" – темнокожей девушки, которая, как и Пелых, скончалась на месте.