Боксера-махинатора задержали на "горячем"

235
Боксера-махинатора задержали на 'горячем'

Днями работниками налоговой милиции Печерского района столицы был задержан 41-летний директор ООО "С", который уже длительное время находился во всеукраинском розыске.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГНА в г. Киеве, желая получить значительную сумму возмещения, предприниматель с помощью двух сообщников, которые и заказали горе-бизнесмену данную аферу, создал ООО "С", видом деятельности которого выбрал внешнеэкономическую торговлю. В действительности предприятие было создано лишь с одной целью – получить возмещение значительной суммы НДС из Государственного бюджета.

Преступники пытались экспортировать "на бумаге" программное обеспечение, увеличив его реальную стоимость в сотни раз. В результате этой операции махинаторы пытались возместить 50 миллионов гривен НДС из бюджета. В схеме было задействовано 11 предприятий, 7 из которых оказались фиктивными.

Но афера была разоблачена. Руководитель предприятия, который и организовал эту схему, задержан. При задержании он пытался оказывать сопротивление, ведь был мастером спорта по боксу. Впрочем, это ему не помогло.

В данный момент предприниматель находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.