УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За сутки в Киеве произошло 216 аварий

327
За сутки в Киеве произошло 216 аварий

За сутки 7 апреля по городу зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы:

  • 6 столкновений;
  • 5 наездов на пешеходов;
  • 1 наезд на препятствие.

Незаконных завладений автотранспортом не зарегистрировано.

Совершено 216 аварий, в которых участники дорожного движения не получили телесных повреждений.

За сутки сотрудниками ГАИ было зафиксировано 1219 нарушений Правил дорожного движения. Наиболее характерные:

  • превышение скорости – 273;
  • создание аварийной ситуации - 9;
  • управление в состоянии опьянения – 33.

За попытку дачи взятки в размере 150 гривен, на ул. Семьи Сосниных, 2 сотрудникам ГАИ задержан водитель "ВАЗ-2105".

Как сообщили "КИЯНАМ" в отделе связи с общественностью Управления ГАИ в г. Киеве, до 15 апреля в столице проходит операция "Дорога". Во время мероприятий сотрудники ГАИ совместно с представителями КП "Киевдорсервис", КП "Киевпастранс" и других организаций проведут обследование эксплуатационного состояния содержания дорожно-транспортных сооружений, улично-дорожной сети, а также обустройство аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП.

По результатам обследований будут составлены акты и определятся сроки устранения обнаруженных недостатков. Должностным лицам вручаются предписания на устранение обнаруженных недостатков, в случае их невыполнения, виновных будут привлекать к административной ответственности.

В Госавтоинспекции г. Киева также напомнили, что, согласно действующему законодательству водители должны иметь при себе полис обязательного страхования. Ответственность за отсутствие полиса предусмотрена ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 425 до 850 гривен). Решение относительно наложения административного взыскания принимает инспектор ГАИ.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию по телефону "горячей линии"483-70-64 (круглосуточно).

Также работает "антикоррупционный" телефон начальника столичной ГАИ: 270-60-41, по которому любой водитель может выразить претензии в случае, если кто-то из инспекторов ГАИ требует взятку.