УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Совладельца "Козырной карты" взяли с героином

498
Совладельца 'Козырной карты' взяли с героином

УБОП нашел у Искандера Керимова 3 грамма наркотика. Его партнеры уверены, что это провокация.

Как сообщил  Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции, в лихие 90-е среди прочих преступных группировок выделялась так называемая банда Татарина. По словам Дмитренко, именно так называли в криминальных кругах Искандера Керимова, татарина по национальности. Группировка промышляла тем же, чем и другие банды – рэкетом, навязыванием бизнесменам "крыши", контролем проституции. По силе могла сравниться с известными киевскими ОПГ Авдышева, Савлохова, Рыбки и Пули (среди них здравствует сейчас только Татарин). Татаринская банда была разгромлена оперативниками в конце 90-х годов.

– У самого Керимова очень "солидная" биография, – продолжил майор Дмитренко. – Он был неоднократно судим. Когда милиция всерьез взялась за его банду и полностью ее ликвидировала, Татарин выехал из Киева и поселился в Бориспольском районе. Почти 10 лет он вел себя тихо, однако в начале 2009-го вновь начала приходить оперативная информация, что Керимов пытается восстановить свое влияние в криминальной среде столицы, подмять под себя мелкие группировки.

В пятницу, 3 апреля,  на Лесном массиве возле кинотеатра "Россия" Искандер Керимов был задержан в компании четырех знакомых. У самого "мэтра", как рассказывают в милиции, нашли 3 грамма героина – более чем достаточно для уголовного преследования, а у его товарищей – несколько резинострелов и корочки дружинников. Керимова задержали, а вот его друзья отделались штрафом – за сопротивление "органам". Позавчера Татарин вышел из милицейского изолятора, однако уголовное дело против него за наркотики милиция все же обещает довести до суда.

По неофициальной информации, Искандер Керимов – совладелец известной сети шикарных ресторанов (около 94 заведений со штатом более 10 тыс. человек). Его бизнес-партнеры считают задержание на Лесном провокацией и утверждают, что их компаньон ничего противоправного не совершал, сообщает "Газета по-киевски".