УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сотрудницу АЗС спасла хорошая интуиция

315
Сотрудницу АЗС спасла хорошая интуиция

В Голосеевском районе схватили двух бывших зэков, собиравшихся обчистить заправку.

Во вторник, 3 февраля, в 5 утра на АЗС по Краснозвездному проспекту подъехала машина, в которой находились двое мужчин. Заправились, один из визитеров завел непринужденный разговор с женщиной-оператором. Но вопросы начал задавать вовсе не обывательские, поэтому сотрудница почувствовала неладное и нажала на кнопку вызова Госохраны.

"Мужчина начал спрашивать у оператора, сколько бывает денег в кассе, как часто проходит инкассация и в котором часу. Женщина решила упредить события и вызвала бойцов ГСО – как оказалось, не напрасно", – рассказала Антонина Безшейко, пресс-секретарь Госслужбы охраны Киева.

"Завидев наших бойцов, один из подозрительных клиентов, сидевший в машине, попытался скрыться, бросив товарища на заправке, но вскоре был задержан на Кустанайской улице. В их машине нашли немало "интересного" – в салоне были воровские инструменты для взлома автомобильных дверей, пистолет, панели от магнитол и ювелирных изделий – явно украденные", – добавила Безшейко.

Когда "любопытных" визитеров с заправки проверили по базе МВД, оказалось, что они неоднократно судимы и стоят на учете, так как оба "сидят" на наркотиках. Если бы женщина не среагировала вовремя, не исключено, что они ограбили бы АЗС, информирует "Газета по-киевски".