Перевозчики начали бессрочную акцию протеста

719
Перевозчики начали бессрочную акцию протеста

Всеукраинская ассоциация внутренних грузоперевозчиков в среду, 18 февраля, начала бессрочную акцию протеста в г. Киеве.

Как сообщили "КИЯНАМ" в штабе страйккома, грузоперевозчики провели переговоры с представителями ГАИ и временно согласились не начинать движение колонны грузовиков по проспекту Победы к офису Минтранссвязи.

Заметим, что грузоперевозчики пошли на компромисс при условии, что сегодня до 16:00 соответствующие органы власти начнут переговоры со страйккомом, относительно удовлетворения требований протестующих.

Если же переговоры начато не будет, то акция будет развиваться таким образом: введение в г. Киев сотен грузовых автомобилей по проспекту Победы к Минтранссвязи с частичной блокировкой движения всего путепровода и разбивкой палаточного городка под стенами транспортного ведомства.

Напомним, перевозчики требуют установления твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; уменьшения финансовой нагрузки, а именно: снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса с нулевой процентной ставкой, снижение процентной ставки на кредиты, перевод валютных кредитов в гривневые по курсу валют на время взятия кредита, пролонгации кредитных договоров на больший срок; принятие единого пакета документов для наемной рабочей силы (шоферов) и грузов.

Также грузоперевозчики требуют транспортный сбор "заложить" в цену топлива и ввести контроль над его целевым использованием (при принятии минимальных тарифов на перевозку грузов); внести изменения в законодательные акты для борьбы с каботажем и демпингом на внутреннем рынке перевозок; улучшить инфраструктуру и качество дорог; ввести ответственность за перегруз автомобилей заказчиком или получателем груза; разрешить движение автотранспорта через Киев в дневное время для загрузки/разгрузки автомобилей.

Напомним, 5 февраля в 10:00 возле здания ВР автолюбители со всей Украины выеехалина акцию протеста под лозунгом: "Верховная Рада будет заслушивать отчет правительства. Пускай послушают и нас!".

4 февраля в 12:00 у стен Верховной Рады состоялась акция "Достали! Досить!". Ее организатором выступает Народное движение "Третья республика", одним из лидеров которого является Юрий Романенко, автор "Манифеста среднего класса".