Станция "Театральная" может обвалиться

210
Станция 'Театральная' может обвалиться

Во вторник, 8  декабря, состоялась акция протеста против строительства над станцией метро "Театральная" (на пересечении ул. Пушкинской и Хмельницкого)  на которой были собраны более трех тысяч подписей за отмену строительства 7-этажного офисно-торгового центра над станцией метро "Театральная" собрали жители близлежащих домов. Об этом "Подробностям" сообщили члены инициативной группы.

По словам жильцов, до 2006 года по улице Богдана Хмельницкого над вестибюлем станции метро "Театральная" размещался сквер, который принадлежал театру "Русской драмы имени Леси Украинки". Кроме того, здесь находится охранная зона, историческая часть Киева – Галагановский квартал. Однако затем по решению киевских властей эту территорию передали для строительства офисно-торгового центра. И хотя срок разрешения на строительство истек еще в 2008 году, судья Святошинского районного суда приняла постановление о продлении разрешения. И сейчас там возводят стальные опоры и стоит высокий кран.

Видео дня

По словам жильцов ближайшего дома, данное строительство ведется с нарушением всех норм, проба грунта не бралась. Они опасаются, что может произойти разрушение их дома, который является исторической памяткой, а также обвал вестибюля станции метро "Театральная".

По данным активистов, с 25 ноября 2009 года на Театральной ведутся активные строительные работы. И это несмотря на то, что еще в 2006 году в результате обследования станции метро "Театральная" было установлено, что котлован под новое здание расположен над куполом кассового зала и создает угрозу для безопасной перевозки пассажиров.

Члены инициативной группы указывают на трагический опыт Москвы: там над вестибюлем одной из станций метро начали возводить многоэтажное здание, в результате чего произошел обвал станции, сообщают "Подробности".