Охранник СИЗО подрабатывал наркокурьером

399
Охранник СИЗО подрабатывал наркокурьером

Прокуратура Шевченковского района столицы открыла уголовное дело относительно одного из инспекторов отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора управления Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний в г. Киеве и Киевской области. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры, инспектор занимался приобретением с целью сбыта среди заключенных наркотического средства метадона.

Видео дня

Как стало известно, охранника задержали 5 декабря 2009 года при попытке пронести на территорию СИЗО метадон, за что он должен был получить от заключенного 200 гривен. За подобное преступление злоумышленнику горзит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нужно отметить, что это уже третье уголовное дело, открытое на протяжении IV квартала 2009 года относительно охранников Киевского следственного изолятора.

Справка

Метадон - синтетический наркотик опиатной группы, выглядит как героин. Строго говоря, метадон не является производным опия, поэтому его правильнее называть "опиато-подобным" наркотиком. С клинической точки зрения зависимость от метадона отличается от героиновой или опийной зависимости.