Тарифы на горячую воду – снизили

326
Тарифы на горячую воду – снизили

Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на горячую воду и отопление. Об этом мэр сообщили 13 октября на пресс-конференции в мэрии.

"Сегодня у меня хороша я новость, – сказал мэр. - Я подписал распоряжение о снижении тарифов на отопление и горячую воду практически до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня".

По словам мэра, такую договоренность удалось достичь благодаря сотрудничеству с правительством и НАК "Нефтегазом". По словам Черновецкого новые тарифы вступают в действие с 1 ноября. Черновецкий привел пример: "Если киевлянин, к примеру, платил за 3-х комнатную квартиру 601 гривну, то теперь он будет платить – 497 гривен, а за отопление будет платить точно также, как перед повышением, то есть – 1,60 гривен".

Видео дня

Черновецкий объяснил каков механизм снижение тарифов.

"Почему мы, в том числе по инициативе правительства, снизили тарифы в г. Киеве, дело в том, что премьер-министр обязал "Нефтегаз Украины" обеспечивать Киев газом в долг без каких-либо ограничений и дал возможность реструктуризировать этот долг на выгодных для киевлян условиях. Если бы я уменьшил тарифы без дополнительных гарантий "Нефтегаза Украины", а фактически Кабмина – это было бы безответственно", – сказал Черновецкий. Кроме того, мэр подчеркнул, что "в этом сотрудничестве нет никакой политики, а тем более без принуждения. Оно выгодно для киевлян и для города".

Отвечая на дополнительные вопросы СМИ, Леонид Михайлович подчеркнул:

"Все тарифы, кроме оплаты за придомовую территорию подлежат изменению". Мэр подчеркнул, что это его принципиальная позиция поскольку дворнику должны получать достойную зарплату, а Киев не должен превращаться в свалку. Также Мэр заявил, что снижение тарифов не касается периода с 1 июня по 1 ноября – в это время действуют повышенные тарифы. В тоже время заключенный договори между "Нефтегазом", "Киевэнерго" и КГГА о снижении тарифов будет действовать до 1 мая 2010 года.

Напоследок, Черновецкий сказал, что долг за потребленный Киевом газ к маю 2010 года достигнет 1,3-1,5 млрд гривен.