В Киеве может появиться новая банда "оборотней" в погонах

218
В Киеве может появиться новая банда 'оборотней' в погонах

В столице задержан старший офицер милиции, пытавшийся сжечь семью своего коллеги. Правоохранители предполагают, что это только исполнитель преступления, а заказчик – лицо более высокого ранга

В Киеве 3 июля был задержан начальник управления одного из департаментов центрального аппарата Министерства внутренних дел, сообщил 7 июля на пресс-конференции начальник службы внутренней безопасности МВД Василий Слободяник. Старший офицер милиции в составе преступной группы, пока не задержанных правоохранителей, готовил поджог дома другого сотрудника МВД, в котором в это время ночевала и могла погибнуть вся семья с маленькими детьми. Поджог готовился, чтобы запугать жертву с целью вымогательства денег.

В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или порча имущества". Досудебное следствие ведет Генеральная прокуратура Украины. Правоохранители предполагают, что этот эпизод может стать началом расследования нового "дела оборотней". Кстати, по мнению Василия Слободяника, задержанный – только исполнитель, а заказчиком может быть лицо гораздо более высокого ранга, сообщают "ФАКТЫ".