Вор купил любовнице "мерс". И был разоблачен

449
Вор купил любовнице 'мерс'. И был разоблачен

В течение трех месяцев сотрудники столичного уголовного розыска выслеживали бывшего своего коллегу по милицейскому делу, похитившего из Дарницкого отделения АКБ "Киев" 1 миллион гривен, 400 тысяч долларов и 10 тысяч евро. Вора разыскали в Броварах, где он арендовал дом, и одели на него наручники.

О фабуле этой криминальной истории "КИЯНАМ" рассказал замначальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко. По его словам, кража – на совести 31-летнего экс-милиционера, служившего ранее в отделе госохраны Днепровского РУВД. Этот горе-правоохранитель был изгнан из МВД, поскольку к своим обязанностям относился спустя рукава. Новым местом его работы оказался коммерческий банк, где ему доверили должность охранника. И зря доверили, потому что однажды новый сотрудник, выбрав подходящий момент, взял ключи от банковского хранилища и полностью опустошил его. Перед этим он отключил систему наблюдения. Правда, не учел, что в финучреждении работает и внешняя видеокамера контроля (она и "засекла" злоумышленника).

Похитив большую сумму, злодей поменял место жительства, как молвится, залег на дно. В то же время не забывал о своих родных и близких, материально поддерживая их. В частности, любовнице купил джип марки "мерседес" стоимостью 110 тысяч долларов. Возможно, эта покупка и навела оперативников на след вора.

Сегодня подозреваемый сидит в кутузке. В милиции утверждают, что часть похищенных денег уже изъято.