Застройщики присылают "анонимки" сознательным активистам

611
Застройщики присылают 'анонимки' сознательным активистам

Пока Киевсовет вовсю пиарится на "будущей" отмене решений по скандальным землеотводам, жителям, ожидающим помощи, угрожают расправой

В строительных конфликтах, которые в разных районах города ведутся с тех пор, как общественность поняла, что с уничтожением скверов, стадионов и детских площадок можно и нужно бороться, постоянно появляются новые меры, средства и способы борьбы. Теперь это делают "адресно".

Утром 23 июля жительница Куреневки Татьяна Петрюк, активист инициативной группы против строительства коттеджей в заповедной зоне Сырецкого гая, у забора своего дома обнаружила белый конверт. Внутри – лист бумаги с одной строчкой: "Прекратите свою деятельность. Берегите семью и здоровье".

– Это после моего выступления на земельной комиссии они пытаются меня запугать, – говорит Татьяна Григорьевна. – Я написала заявление в милицию.

За день до этого Татьяна выступала на заседании земельной комиссии Киевсовета, на которой все члены единогласно проголосовали против строительства в Сырецком гаю, и потребуют, чтобы генеральная и природоохранная прокуратуры остановили незаконное строительство. А добиться этого просто обязаны, иначе примеру Ивана Балабана, незаконно, без единого документа захватившего 2 га земли в парке – заповеднике национального значения и развернувшего там строительство коттеджей – последуют и другие наглые типы, коих в Киеве предостаточно.

Тем более, что чувствуют свою полную безнаказанность. Прокуратура возбудила уголовное дело, на захваченном участке пропиарились все политсилы, депутаты Киевсовета гневно потрясают кулаками, а застройщик не боится: ежедневно на стройплощадку приезжают машины с песком, недавно бетонные плиты выгрузили.

Тем временем

На Лукьяновской, 77 предлагают встретиться тет-а-тет

Жители домов на ул. Лукьяновской, 77 сейчас находятся в подвешенном состоянии. Вагончик строителей по-прежнему стоит возле детской площадки, рядом – палатки активистов.

– На последнем своем заседании депутаты наш вопрос так и не рассмотрели, так что продолжаем дежурить, – рассказывает  Светлана Толстушко, глава инициативной группы. – Многим пришлось отменить отпуска. Шевченковская администрация до сих пор не ответила, кто именно поставил подпись и печать под письмом-соглашением к ордеру, который разрешает начать строительные работы. Если, как они говорят, в администрации никто не подписывал, то почему до сих пор не возбудили дело о подделке подписи и печати?

А еще нашим активистам, в том числе и мне, звонил человек, который назвался представителем ООО "Фирма Дорис" (застройщика) и предлагал встретиться тет-а-тет и поговорить, сообщает "Газета по-киевски".