72 семьи остались без крыши над головой

246
72 семьи остались без крыши над головой

В Вишневом появились последователи "Элита-центр", как сообщает "5 канал", инвесторы вложили в проект строительства более 2 млн. долларов, но за 4 года на месте "высотки" построили всего лишь три этажа.

По словам обманутых инвесторов, горсовет Вишневого выделил землю предприятию "Консул". Подрядчиком определили фирму "Буд-инвест-Холдинг", которая начала строительство еще пять лет назад. Заселить инвесторов, которые внесли 100% оплаты, обещали через два года, но дом до сих пор не достроили.

Обманутые семьи обратились в суд Киево-Святошинского района. Дело выиграли. Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело в отношении застройщика "Буд-инвест-Холдинг".

По словам представителя инвесторов Игоря Лопатюка, они неоднократно пытались достроить этот дом, но пока все попытки не увенчались успехом: "Мы хотели собственными силами уже достроить этот дом, найти нового инвестора и на каких-то интересных для него основах это достроить. Но мы сразу же получили отказ от местной власти на основании того, что там находится недвижимость, которая принадлежит застройщику".