В аэропорту "Борисполь" произошел казус

267
В аэропорту 'Борисполь' произошел казус

Фото– и видеосъемки там запрещены. Но читателю удалось запечатлеть ЧП на свой мобильный и передать видеоролик в редакцию "КП".

"Мне угрожали ножом!"

– Вызовите мне "скорую"! Помогите, прошу вас! – кричала женщина возле окошек паспортного контроля терминала В. В кадре четко узнавался милиционер и обслуживающий персонал зала. Парадокс в том, что к женщине, которая около часа билась в истерике, никто так и не подошел. После этого пассажирка просто упала на колени и, заливаясь слезами, умоляла вызвать ей врача. Ну и это не произвело на работников аэропорта никакого эффекта. Причем все время рядом с ней была маленькая девочка, которая всеми силами пыталась успокоить мать.

По словам читателя Владимира, который оказался случайным свидетелем, сюжет разворачивался так: около 11 часов вечера в терминал В зашла женщина лет 35-ти с ребенком. Уже тогда охрана аэропорта заметила, что пассажирка чем-то взволнована. На призыв дежурного помочь дама резко ответила: "Не надо мне помогать, сама справлюсь!"

Примерно через час эта пассажирка появилась на регистрации, где и началась неразбериха. Вдруг женщина начала кричать и убеждать всех, что ей угрожали ножом. На просьбу дежурного милиционера разобраться в ситуации обезумевшая женщина прогнала работника МВД и продолжила "концерт". Она умоляла вызвать "скорую", потом к ней подбежал дежурный врач. Но осмотреть пациентку так и не смог.

– Мне нужна "скорая", уходите отсюда! – тут же закричала женщина…

Неевропейское равнодушие

После этого персонал терминала В просто решил не обращать внимания на истерики женщины. И это несмотря на то, что нервы сдали и у ребенка: девочка громко плакала и просила о помощи. Но и милиция, и начальник зала, и врачи попросту равнодушно наблюдали за происходящим.

Инцидент был исчерпан, когда к взволнованной женщине приехали родственники и забрали несчастную домой…

Такая вот странная история произошла. Понятно, что в ней больше вопросов, чем ответов. Скажем, так и не ясно, почему работники аэропорта не настояли на своем и не попытались оказать помощь незнакомке. Как ни крути, а находилась она на стратегическом объекте, где масса народу, где возможны теракты и еще невесть какие ситуации! Более того, вызывает опасение и психическое состояние женщины. Ведь она вполне могла быть опасной для окружающих!

За комментариями мы обратились к руководству аэропорта.

– Мы не нашли людей, что-либо знающих об этом инциденте! – заверил нас Сергей Нагорянский, специалист по связям с общественностью аэропорта Борисполь. – Возможно, они не хотят признаваться. Если на видео рассмотрим конкретные лица, тогда спросим с этих людей. Ну а если рассуждать гипотетически, то, конечно же, милиция и врачи должны были разобраться на месте. К сожалению, помощи психолога у нас нет…

Хроника событий

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Александр ЛУХ:

– Судя по тому, что женщина убеждала окружающих, что на нее нападали с ножом, это признаки маниакального депрессивного психоза. Подобное обострение может быть вызвано как опасением перед перелетом, так и жарой. Или были другие причины. В таком состоянии человек может быть опасен! Врачи были обязаны вызвать психиатра, только он смог бы помочь.

ЗВОНОК К ЮРИСТУ

– Несмотря на то что службы оказали внимание женщине, это не снимает с них ответственности. Главная задача милиции и администрации – следить за порядком. Но никто со своими обязанностями не справился. Это халатное отношение к работе. Нужно было забирать пассажирку в больницу или арестовывать за нарушение правопорядка.