Перевозчики будут общаться с Черновецким в суде

312
Перевозчики будут общаться с Черновецким в суде

Фото "Хрещатик"

Об этом в четверг, 10 июля, на пресс-конференции в медиа-холдинге "Обоз.UA" заявил вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Докиль.

Докиль подчеркнул, что согласен с тем, что частичный запрет въезда в столицу грузовых автомобилей сделан правильно. Однако, по его мнению, решение принималось не совсем компетентными в данном вопросе людьми.

Относительно строительства под Киевом грузовых терминалов, Докиль убежден, что в этом нет необходимости, терминалы нужно строить по трассах на расстоянии 20-30 км друг от друга. Терминалы, которые городская власть предложила в качестве альтернативы для отстоя грузовиков в дневное время суток, "абсолютно не отвечают международным нормам", - подчеркнул Докиль.

Кроме того, глава Ассоциации перевозчиков отметил, что они намерены обращаться в суд, дабы оспорить решение Киевгорадминистрации, по его словам на переговорах с правительством была достигнута договоренность о том, что Кабмин выступит третьим лицом в суде на стороне перевозчиков.

Отвечая на вопрос журналиста "КИЯН" об опасности проезда грузовиков через дамбу Киевского водохранилища, Докиль сказал, что данный путь объезда, предложенный властями, считать оптимальным никак нельзя, поскольку он не предназначен для проезда огромного количества тяжелогрузных автомобилей. В случае если в день, к примеру, через дамбу проедет полторы тысячи грузовиков дамба не выдержит. В данный момент ситуацию спасает то, что перевозчики стараются не пользоваться данным маршрутом.

Вместе с тем, Докиль обратил внимание на то, что запрет на проезд грузовиков в дневное время суток по дорогам столицы влечет за собой негативные последствия для самих киевлян. Поскольку фуры въезжают в Киев не только с целью транзита, но и для доставки грузов. Он отметил, что 90% грузов доставляется в столицу грузовым транспортом. Это, по его мнению, сказывается на "количестве продуктов на полках магазинов", а также влияет на повышение цен на товары, поскольку принятое решение КГГА значительно повышает стоимость доставки.

Помимо существующих проблем, Докиль обратил внимание на необходимость строительства объездных путей, а также мостовых переходов через Днепр, что по его словам является наиболее цивилизованным путем решения данной проблемы.