В центре Киева горела гостиница

274
В центре Киева горела  гостиница

В среду, 11 июня, в центре Киева в подвальном помещении нежилого здания, который находится возле Золотых ворот на улице Золотоворотская, 15. возник пожар. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в управлении МЧС Украины в г. Киеве,

Как стало известно, загорание произошло в подвале под лестницей. Хоть в нем давно никто не живет, пожарным пришлось спасать троих охранников. Они оказались заложниками стихии — дверь была объята пламенем. Пока ее вырезали болгаркой, спасатели вывели шокированных мужчин через окна на первом этаже. Потушить огонь удалось за полчаса, но дым все равно валил. Выяснилось, что проводка — под напряжением. Пока ждали работников "Киевэнерго", МЧСники стояли на улице и надеялись, что пламя не вспыхнет вновь. По предварительной версии, загорание произошло из-за короткого замыкания. В подвале был старый архив, он сгорел дотла. Поговаривают, мог быть и поджог, ведь именно таким способом стали расчищать исторический центр в Москве, когда исторические здания мешали построить очередную высотку, сообщает "Сегодня".

Видео дня

Стоит отметить, что здание, в котором возник пожар — единый комплекс с исторической гостиницей "Прага", где когда-то жил знаменитый писатель Ярослав Гашек.

Читайте также:

Шокирующие кадры: горит "Шулявка"

В Гидропарке сильный пожар уничтожил "Сан-Сити"

Пожар на Лютеранской переполошил Кабмин (фото)