У Сандея Аделаджи большой праздник

717
У Сандея Аделаджи большой праздник

Родился Сандей 28 мая1967 года в селении Идомила на юго-западе Нигерии. Был воспитан бабушкой. После школы получил стипендию и отправился учиться в СССР. В 1993-м Сандей Аделаджа переехал из Минска в Киев, где создал довольно многочисленную протестантскую церковь "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов". Теперь о нем пишут: "40-летний лидер из Нигерии обладает апостольским даром XXI века... По праву считается самым успешным пастором в Европе".

Видео дня

Имя старшего пастора "Посольства Божьего" неразрывно связано с именем Леонида Черновецкого. Именно под его чуткие напутствия Леонид Михайлович становился крупным бизнесменом, тестем, свекром, дедушкой и мэром Киева. После чего в адрес Аделаджи прозвучало: "Наш пастор - хороший представитель Бога на земле... Я пришел за голосами, а приобрел веру".

Число прихожан "Посольства Божьего" уже измеряется десятками тысяч, однако у Аделаджи немало и противников. В том числе – среди киевских политиков. Нашлись недруги даже в России, куда ему в 2006-м запретили въезд, якобы припомнив роль в "оранжевой революции", сообщает ЛИГА.