Олеся Довгого хотят выгнать с работы

309
Олеся Довгого хотят выгнать с работы

Советник премьер-министра Александр Бригинец  в эфире одного из телеканалов сообщил о том, что Олесь Довгий не будет секретарем Киеврады.

"И не только Олесь Довгий не будет секретарем Киеврады, но никто из блока Черновецкого не сможет занять эту должность. Более того, в Киевраде вообще не смогут избрать секретаря, поскольку по ныне действующему закону его кандидатуру выдвигает не большинство, а лично мер. А предложенная им персона не найдет поддержки в депутатском корпусе. С другой стороны, мер не будет выдвигать кандидатуру от оппозиции", - объяснил Бригинец

Видео дня

"Такая ситуация катастрофична для Черновецкого, поскольку, учитывая его способ жизни, он не способен быть на людях и работать больше часу подряд. В силу этого он не сможет вести сессии Киеврады, как не мог этого делать в прошлом созыве. За все 40 сессий он присутствовал в зале в общей сложности буквально несколько часов, хотя именно мер по закону обязан вести заседания Киеврады", - напомнил Александр Бригинец.

"Такое положение дел приведет к тому, что деятельность Киеврады либо будет вообще заблокирована, либо Черновецкому придется брать в союзники какую-то из политических сил, которая декларировала свою оппозиционность к нему. Но войти в большинство Черновецкого вопреки предвыборным обещаниям за полтора года до новых выборов, политической силе, которая имеет избирателей, поддерживающих ее из-за ее позиции, а не потому, что эта политическая сила просто купила эти голоса – очень рискованно. Именно потому и эффективной Киеврады в данной ситуации невозможна. Но лучше неэффективная Киевсрада, чем Киеврада, эффективно разворовывающая киевское имущество, бюджет и землю", - подытожил Александр Бригинец, сообщает "ЗаКиев".