Протестующих против повышения тарифов задержал "Беркут"

481
Протестующих против повышения тарифов задержал 'Беркут'

В воскресенье, 9 ноября, около 400 человек, участвовавших в акции протеста против повышения тарифов на проезд в городском транспорте возле здания Киевской городской государственной администрации, были разогнаны спецподразделением "Беркут".

Организаторы акции разложили около станции метро Крещатик выкрашенные в голубой цвет автомобильные шины, символизирующие новые жетоны для проезда в метро. Акция прошла под лозунгами: "Мы против подорожания проезда".

По информации ЛІГА, во время акции произошло столкновение между участниками акции и спецподразделением "Беркут". Задержанные участники акции были направлены в Печерское и Шевченковское РОВД столицы.

Видео дня

Напомним, 6 ноября стало известно, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством ЖКХ проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Ранее прокуратура Киева уже начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что столичная мэрия издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Начиная с 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку.