Прокуратура обнаружила нарушения в решении Киеврады

221
Прокуратура обнаружила нарушения в решении Киеврады

Киеврада незаконно выделила участок для на 15-м километре Житомирской трассы для реконструкции и строительства.

В ходе проверки было установлены существенные нарушения земельного законодательства при вынесении Киеврадой решения от 27 декабря 2007 года об отводе земельного участка площадью 9,90 га на 15-м километре Житомирской трассы для реконструкции имущественного комплекса и строительства малоэтажных жилых домов.

В связи с тем, что протест прокурора на указанное решение не был рассмотрен Киеврадой в установленный законом срок, прокуратурой города в хозяйственный суд города Киева подан иск о признании решения недействительным.

Видео дня

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 октября 2008 года оставлено без изменений решение хозяйственного суда г. Киева от 26 июня 2008 года, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Указанное решение вступило в законную силу.

Напомним, ранее прокуратура Киева опротестовала 12 решений Киеврады о передаче физическим лицам в частную собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений в переулке Бастионном в Печерском районе, сообщает "Сегодня".