Активисты будут пикетировать суд

372
Активисты будут пикетировать суд

Фото "Сегодня"

В понедельник, 10 ноября, состоится суд над 11 активистами, которые были задержаны в ходе митинга против повышения тарифов.

По некоторым данным, людям уже передали еду. Известны также имена двух задержанных – это Милан Лелич и Сергей Кутный. Об остальных информации нет.

В свою очередь, активисты вчерашнего митинга планируют собраться 10 ноября в 10:00 на Львовской площади, что бы пикетировать суд, а свидетели – участвовать в заседании суда, сообщает Лига.

Видео дня

Напомним, в воскресенье, 9 ноября, около 400 человек, участвовавших в акции протеста против повышения тарифов на проезд в городском транспорте возле здания Киевской городской государственной администрации, были разогнаны спецподразделением "Беркут".

В четверг, 6 ноября, стало известно, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством ЖКХ проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Ранее прокуратура Киева уже начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что столичная мэрия издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Начиная с 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку.