На станции "Театральная" загорелся вагон поезда

375
На станции 'Театральная' загорелся вагон поезда

Другие фото смотрите здесь13:03 Возле станций метро "Театральная" и "Левобережная" собралось много людей, которых не пускают внутрь. Дежурные по станции периодически объявляют: "Движение поездов приостановлено".

Задержка в движении произошла из-за пожара, случившегося во втором вагоне поезда. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание двигателя поезда, который следовал в направлении станции "Лесная", при подъезде на станцию метро "Театральная".

По словам очевидцев, поезд подъехал к станции около 12:45, остановился, чтобы высадить пассажиров, после чего сотрудники станции подтащили огнетушители и стали тушить вагон, из которого шел дым.

Видео дня

Далее поезд поехал в тоннель в резервный отсек, где с огнем продолжили борьбу пожарные, прибывшие на станцию метро "Крещатик". Они проследовали к дымящемуся поезду по тоннелю.

В то же время только через 5 минут после этого сотрудники метрополитена стали объявлять по громкоговорителю об эвакуации людей со станции.

Стоит отметить, что движение поездов не прекращалось, пожарные двигались к горящему поезду шеренгой, рельсы в это время оставались под напряжением.

Как сообщил фотокорреспондент "КИЯН", принимающий участие в борьбе с огнем в тоннеле, на станцию "Крещатик", заполненную дымом, продолжали прибывать поезда, битком набитые людьми.

Напомним, в последнее время чрезвычайные ситуации в столичном метрополитене участились. В понедельник, 21 января, на станции метро "Вокзальная" Святошинско-Броварской линии под поезд бросился молодой мужчина, из-за чего движение поездов в обоих направлениях было частично остановлено более чем на час.

13:20

Другие фото смотрите здесь

В пресс-службе КП "Киевский метрополитен" "КИЯНАМ" сообщили, что из-под вагона поезда действительно появился дым. Поэтому пассажирам пришлось выйти из поезда. Для устранения "технических неполадок" поезд отправили в тоннель на станцию "Крещатик".

По состоянию на 13:30 переход со станции "Майдан Незалежности" на станцию "Крещатик" перекрыт из-за большого количества людей на станциях. После 12-минутной остановки движение поездов возобновили.

Несмотря на заявления пресс-службы, в 13:30 к станции метро "Крещатик" со стороны Пассажа уже прибыли четыре автомобиля пожарной службы, две кареты скорой помощи, три "ГАЗели" газодымозащитной службы и авто аварийной службы метрополитена. На станции "Крещатик" чувствуется запах паленой резины. Станция работает только для выхода пассажиров.