В автокатастрофе с участием микроавтобуса погиб человек

309
В автокатастрофе с участием микроавтобуса погиб человек

Вчера ночью пересечение улиц Бальзака и Цветаевой на столичной Троещине в очередной раз подтвердило репутацию одного из самых аварийно-опасных перекрестков в Киеве (только в 2006 году в этом месте в результате ДТП пострадали 10 человек). В начале четвертого утра здесь столкнулись микроавтобус "Фольксваген" и "Жигули" десятой модели. После удара ВАЗ наехал на светофорную стойку, а иномарка опрокинулась на правую сторону и крышей "воткнулась" в багажник "десятки", сообщают "ФАКТЫ".

Проезжавшие мимо водители бросились на помощь пострадавшим. Вскоре к месту происшествия подтянулись наряды ГАИ, а затем и спасатели. Всем миром из салонов покореженных машин удалось извлечь шестерых потерпевших - водителей и четырех пассажиров микроавтобуса. К сожалению, один из них скончался на месте происшествия. Остальные с тяжелыми травмами были госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи.

Удалось выяснить, что "Фольксваген" зарегистрирован в Черкассах, его водитель проживает там же, а пассажиры - жители разных городов Украины. Предварительная причина случившегося - грубое нарушение правил проезда нерегулируемого перекрестка. В это время светофор работал в режиме желтого мигающего света, и водитель микроавтобуса обязан был пропустить транспорт, двигавшийся по главной дороге. Однако и водитель ВАЗа оказался "небезгрешен": врачи "скорой", доставлявшие его в больницу, сообщили дежурному ГАИ, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.