Дети решили проучить отца… и убили

351
Дети решили проучить отца… и убили

Жительницу с. Ивановка Богуславского района Киевской области, проходившую апрельским утром мимо соседского дома, заинтересовала неплотно прикрытая дверь в жилище. Женщина заглянула внутрь и позвала хозяина. Не получив ответа, гостья в поисках владельца дома заглянула в ванную, где и обнаружила его бездыханное тело.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе пришлось устанавливать круг родственников и знакомых 53-летнего хозяина дома, а также проверять сразу несколько версий случившегося. Тем временем судебно-медицинский эксперт установил, что смерть мужчины наступила от закрытой травмы грудной клетки и живота с повреждением внутренних органов, приведших к острой кровопотере.

Пока одни оперативники опрашивали соседей о возможных гостях погибшего, другие сотрудники уголовного розыска отрабатывали версии, связанные с его родственниками. Так сотрудникам милиции стало известно, что у покойного есть жена, проживавшая отдельно от него, а также двое детей – 18-летний родной сын и 30-летний пасынок (от первого брака жены). Первый – студент одного из киевских лицеев, второй – работник ООО "Киевгорстрой". При встрече с одним из парней у милиционеров вызвали подозрение бурые пятна на его брюках и сбитые костяшки пальцев. Молодой человек не стал долго отпираться и по дороге к отцовскому дому рассказал, как было дело.

Видео дня

Из-за регулярных отцовских возлияний семья несколько лет назад распалась. Тем не менее, мать довольно часто жаловалась детям на желание отца после очередных выпитых 100 граммов "поучить ее жизни". Во время таких "лекций" мужчина приходил к бывшей супруге домой, громко бранился и угрожал. Именно поэтому пару месяцев назад молодые люди провели с родителем свою "воспитательную беседу", во время которой основательно его "отходили". Мужчина в милицию обращаться не стал – видимо, осознал правоту своих чад, однако к бывшей жене наведываться не перестал.

Когда мать в очередной раз пожаловалась сыновьям на отца, те решили выпить "для храбрости" и пойти разобраться, в чем дело. Во время этих семейных "разборок" завязалась драка, в ходе которой молодые люди сбили родителя с ног и продолжали его пинать ногами. Через некоторое время изверги затащили хрипящего мужчину в ванную и пошли домой спать…

Оба "мстителя" ранее не судимы, не имели никаких трений с Законом. Уверяют, что убивать отца не хотели, просто "перестарались". Тем не менее, следователем Богуславской районной прокуратуры было вынесено постановление об их задержании в качестве подозреваемых в совершении преступления. А в финале этой истории свою точку поставит суд.

Николай ГУЛЕВИЧ, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области, спеціально для "КИЯН"