Стали известны подробности резни в офисе "Братства"

505
Стали известны подробности резни в офисе 'Братства'

Стали известны новые подробности драки, которая произошла вчера вечером в офисе украинской партии "Братство", возглавляемой Дмитрием Корчинским, бывшим лидером УНА-УНСО, против которого в России возбуждено уголовное дело за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов.

Участниками поножовщины, начавшейся во время лекции лидера "Братства" Дмитрия Корчинского, были его соратники и их оппоненты - пришедшие на мероприятие активисты Молодежного националистического конгресса, информирует "Новый Регион".

"Когда аудитория начала обсуждать слова Корчинского про необходимость "создания бригад и захвата ими ресурсов для ведения войны", сам лектор неадекватно прореагировал на шум в замел и приказал слушателям, что перешептывались, либо выйти, либо замолчать. "Просьба" прозвучала в брутальной форме. Не дождавшись ответа молодых людей, которые уже собирались уходить, он дал прямой приказ своим подчиненным бить людей. "Братчики" с битами, крюками и ножами кинулись на объект внимания своего вождя, началась массовая драка. За несколько минут часть молодежи оказалась за пределами офиса, другую часть – а это тяжело раненные парни – "братчики" держали в закрытом офисе, отпустив лишь через несколько минут", – так описывают произошедшее члены Молодежного националистического конгресса.

Видео дня

В пресс-службе МНК "Новому Региону" сообщили, что 5 представителей националистических организаций получили ножевые ранения разной степени тяжести. Один из пострадавших оперировался более 5 часов, и сейчас находится в тяжелом состоянии.

По данным МНК, милиция уже возбудила уголовное дело против нападавших активистов партии "Братство", самого же Корчинского правоохранители не задержали.

Между тем, в пресс-службе партии "Братство" утверждают, что драка в офисе партии была спланированной провокацией и активисты "Братства" никого ножами не резали.

"Еще до начала провокации против "Братства" около дома дежурили адвокаты и нанятые "свидетели". Это дает повод думать, что и ножевые ранения, вину за которых возлагают на "Братство", были нанесены нападавшими из Молодежного националистического конгресса самим себе, чтобы дать повод милиции задержать "Братчиков", - утверждает пресс-служба партии.

В пресс-службе также заявляют, что милиция "проявляет садистское отношение" к задержанным членам партии. "Задержанным членам "Братства" причиняют физические травмы – среди них сломанные кости и жестокие побои. Первая жертва – Марат Сайфулин, 1971 года рождения, уже отправлен "скорой" в больницу".

В настоящий момент в офисе "Братства" милиция проводит обыск.

Кстати, сегодня в "ОБОЗ.ua" состоится веб-конференция Дмитрия Корчинского. Свои вопросы лидеру партии "Братство" оставляйте здесь.