В жуткой аварии на Заболотного трое разбились насмерть

667
В жуткой аварии на Заболотного трое разбились насмерть

Самая ужасная авария за праздничние дни произошла около часу ночи на проспекте Заболотного, 1. На полупустой трассе Seat Ibiza, в салоне которого были водитель и четверо пассажиров, на огромной скорости врезался в троллейбус, идущий в депо. Удар был такой силы, что у легковушки буквально не осталось переда.

– За рулем Seat был водитель 1969 года рождения. Скорее всего, понадеявшись, что проспект почти свободен от машин, он разогнался более чем 100 км/ч. На полном ходу машина врезалась в зад троллейбуса "МАЗ" маршрута №11.

В результате удара водитель умер на месте. Погибли и двое пассажиров – женщина и мужчина, которые были родственниками водителя и жили неподалеку от места аварии, на том же проспекте Заболотного. Еще двое пассажиров получили сильные повреждения – у парня 1988 года рождения перелом бедра, у девушки тех же лет – черепно-мозговая травма.

Видео дня

На троллейбусе осталась лишь маленькая вмятина.

У инспекторов есть подозрения, что водитель Seat был нетрезв, но, скорее всего, главная причина трагедии – неисправность тормозной системы авто. На дороге ясно виден тормозной след, но не от четырех колес, а всего от одного...

Еще одна авария с трагическими последствиями произошла на улице Мельникова, 5. Здесь Honda Civic наехала на электрическую опору. Погибли водитель и пассажир.

Вего на столичных дорогах 8 апреля произошло 11 ДТП. Только за одни сутки погибло пятеро людей, 20 травмировано.

Вячеслав ВЕРЕМИЙ, "Газета по-киевски"