УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пылающий пылесос лихо уничтожил автомобиль

300
Пылающий пылесос лихо уничтожил автомобиль

Во вторник, 30 октября,  в 17:27 на проспекте Алишера Навои,1-А, возник пожар.

Прибыв на место вызова, пожарники увидели, как из гаража вырывается пламя, которое из-за ветра перебросилось на крышу соседнего гаража. Спасатели приступили к тушению пожара сразу в нескольких направлениях: одно отделение занималось тушением помещения гаража и автомобиля "Таврия" с прицепом, второе – ликвидацией огня на рубероидной крыше другого гаража, третье отделение – не давало распространиться пожару на другие гаражи.

Тушение огня осложняло то, что рядом не было водоисточников, потому к месту пожара доставляли автоцистерны. Пожар был ликвидирован быстро, но, к сожалению, огонь уничтожил автомобиль с прицепом, гараж размером 5х3 и крышу соседнего гаража площадью около 10 квадратных метров. На данный момент причину пожара устанавливают специалисты.

Как рассказал владелец гаража, он в этот вечер пылесосил автомобиль и во время уборки пылесос просто вспыхнул в его руках. Он сразу бросил его на пол. К сожалению, в гараже находились значительное количество пожароопасных жидкостей, и огонь мгновенно охватил все помещение. Мужчина сразу выбежал из гаража и вызвал МЧСников. Про это "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе МЧС г. Киева.