Нелегально добывали песок: в Киеве расторгли скандальный договор аренды с ''Мостобудом''

11,1 т.
Нелегально добывали песок: в Киеве расторгли скандальный договор аренды с ''Мостобудом''

Ассоциация "Недропользователи Украины" добилась расторжения договора аренды с ПАО "Мостобуд".

Речь идет о земельном участке площадью 16,79 га на ул. Промышленной в Голосеевском районе Киева, отмечает президент Ассоциации Роман Сторожев. Решение о разрыве договора было принято на заседании Киевсовета 20 декабря.

На арендованной территории акционерное общество осуществляло незаконную добычу песка. Кроме того, "Мостобуд" имел задолженность по уплате земельного налога в размере более 100 млн гривен и незаконно передал участок в субаренду ООО "Мостобуд-транс".

Видео дня

Проект "О расторжении договора аренды земельного участка на ул. Промышленной в Голосеевском районе Киева от 02.08.2007 №79-6-000526" "за основу" поддержали 76 депутатов, а в целом — 88 народных избранников.

Арендованная ПАО "Мостобуд" территория

Документ на рассмотрение горсовета подали заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко, директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич и начальник юридического отдела Департамента земельных ресурсов КГГА Алла Василенко.

В ходе рассмотрения вопроса депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО "Свобода") напомнил, что подавал аналогичный проект решения еще в сентябре 2018-го. Он также подчеркнул, что незаконная добыча песка разрушает киевский Южный мост, что неоднократно подтверждалось в экспертных заключениях.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее под Киевом активисты обнаружили новый "песчаный клондайк" нелегалов.