Не понимаю и не разделяю позицию Шольца, – Кличко мэру Берлина о визах россиянам

1 минута
2,7 т.
Не понимаю и не разделяю позицию Шольца, – Кличко мэру Берлина о визах россиянам

Мэр Киева Виталий Кличко пообщался онлайн с мэром Берлина Франциской Гиффай. Руководители двух европейских столиц обсудили многие вопросы, связанные с войной в Украине – помощь нашей стране, кибербезопасность и угрозу медиавойны РФ, а также отмена выдачи шенгенских виз россиянам.

Видео дня

Об этом Кличко сообщил в своем Telegramm-канале.

"Пообщался с мэром Берлина Франциской Гиффай. Прежде всего, поблагодарил за помощь, которую оказывает Германия Украине и Киеву. В частности, Берлин с первых дней широкомасштабного вторжения России принял много беженцев из Украины. И на сегодняшний день временное убежище там имеют более 100 тысяч украинцев" , – отметил мэр Киева

"Также я подчеркнул, что не понимаю и не разделяю позицию канцлера Германии Олафа Шольца, который не поддерживает приостановку выдачи шенгенских виз россиянам. Но ведь российские граждане воюют в Украине, издеваясь и убивая мирных украинцев, детей, уничтожая наши города и села. Российские граждане , в большинстве своем, поддерживают политику Путина и его кровавые имперские амбиции", – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что во время беседы также обсудили с мэром Берлина угрозу медиавойны, которую ведет Россия против Украины и Европы.

"И поскольку кибербезопасность критически важна сегодня, мы договорились с Франциской Гиффай о сотрудничестве наших городов в сфере диджитализации", – подчеркнул Виталий Кличко.