На Киевщине установили новые камеры автоконтроля

14,8 т.
Видеонаблюдение на дорогах

В Борисполе на Киевщине заработала современная система видеонаблюдения за автотранспортом.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Также местные полицейские получили новые служебные авто за счет местного бюджета.

Всего в городе заработали 48 видеокамер, среди них 24 с функцией распознавания автомобильных номерных знаков.

Презентовали работу системы: руководитель полиции Киевщины Андрей Небытов, начальник местного отдела полиции Тарас Кравчук вместе с представителями Бориспольского городского совета – исполняющим обязанности председателя Владиславом Байчас и его первым заместителем Николаем Корнейчуком.

Видео дня

По словам главы полиции Киевщины, главной особенностью установленной системы наблюдения является то, что все видеокамеры подключены к общей системе области "Безопасная Киевщина".

Он отметил, что именно такая система видеонаблюдения обеспечивает качественный контроль транспортных потоков на магистралях Киевской области, дает возможность использования единых списков автомобилей и лиц, находящихся в розыске, а также позволяет распознавать автомобили по государственным номерным знакам.

Все эти меры способствуют профилактике правонарушений и оперативному раскрытию преступлений, сказал Небытов.

В мероприятии также приняла участие представительница еще одного города Киевской области – Ирпеня, в котором планируют ввести эту программу.

Борисполь на карте
В Борисполе презентовали современную систему видеонаблюдения
Она позволит улучшить раскрываемость преступлений
Работа системы важна для профилактики правонарушений

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что после введения на дорогах Украины фотофиксации нарушений Правил дорожного движения водители заплатили штрафов на миллионы гривен.

По состоянию на 1 декабря 2020 года сумма админштрафов за правонарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, составила около 172 600 000 грн.