"Борисполь" переводит рейсы МАУ в терминал D

'Борисполь' переводит рейсы МАУ в терминал D

С 30 мая 2013 года все регулярные международные рейсы "Международных авиалиний Украины" будут переведены в терминал D аэропорта "Борисполь". Об этом журналистам сообщил генеральный директор аэропорта Антон Волов.

Директор "Борисполя" добавил, что "терминал D может обслуживать втрое больше пассажиров, чем терминал F, где раньше оперировала MAУ". Однако, несмотря на то, что международные рейсы МАУ будут отправляться теперь с терминала D, все чартерные перевозки пока что останутся за терминалом F.

"Аэропорт" Борисполь "намерен стать восточноевропейским узловым аэропортом, - подчеркнул генеральный директор аэропорта Антон Волов. - Именно развитие базовой авиакомпании, которая обеспечивает пассажирам максимально удобные стыковки при путешествиях, является условием для реализации этой стратегии. Аэропорт же развивает инфраструктуру, чтобы поддержать развитие базовой авиакомпании и качественно обслужить ее пассажиров".

В 2012 году авиакомпания МАУ обеспечила 26,5% пассажиропотока аэропорта, а за 5 месяцев 2013 пассажиропоток авиакомпании вырос до 45,1% в общем количестве пассажиров "Борисполь". Сейчас объем трансферных пассажиров авиакомпании МАУ через аэропорт "Борисполь" составляет 40% от общего пассажиропотока авиакомпании. По информации авиаперевозчика, в 2013 году МАУ планирует перевезти 4,4 млн пассажиров, соответственно, количество трансферных пассажиров МАУ через "Борисполь" достигнет около 1,8 млн.

Как сообщал "Обозреватель", еще в феврале в "Борисполе" заявили о том, что намерены к началу летнего расписания (с 1 апреля) перевести в терминал D международные рейсы "иностранных и национальных перевозчиков" из терминалов B и F.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила, что срок перевода перевозчиков из терминала "F" в терминал "D" международного аэропорта "Борисполь" до 1 апреля текущего года является недостаточным.

аэропорт Борисполь