Зимой температура в домах Киева может быть несколько ниже, чем обычно, – Кличко

1 минута
4,5 т.
Зимой столицу ожидает сложный отопительный сезон

Отопительный сезон 2022-2023 в Киеве будет непростым. Возможно, температура в домах жителей города будет несколько ниже, чем обычно.

Видео дня

Об этом во время национального телемарафона рассказал мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, город надеется на своевременную поставку энергоносителей.

"Вопрос отопительного сезона – очень актуальный, мы сотрудничаем с государством, потому что сегодня город зависит от энергоснабжения, от поставки газа, нас интересует также и цена на газ, как и каждого жителя города. Одно могу сказать, ссылаясь на слова министра Чернышева по поводу того, что, к сожалению, у нас этот сезон будет непростой. И, может, температура в домах будет несколько ниже, чем обычно", – рассказал Кличко.

Мэр столицы добавил, что городская власть активно готовится к отопительному сезону 2022-2023.

"Мы делаем делает все, чтобы использовать современные технологии, подготовиться к зиме. Но все остальные вопросы лежат в плоскости государства, и мы надеемся на своевременную поставку энергоносителей", – резюмировал Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на то, что приближающаяся зима будет "сверхсложной", отопительный сезон в Украине начнут вовремя, а тарифы на тепло не будут меняться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!