В столичной многоэтажке заметили генератор на балконе: владелец "ничего не слышал" о безопасности и правилах пользования. Фото и видео

В столичной многоэтажке заметили генератор на балконе: владелец 'ничего не слышал' о безопасности и правилах пользования. Фото и видео

В многоэтажном доме в Шевченковском районе Киева владелец квартиры на восьмом этаже установил генератор прямо на балконе. Так столичные жители решили проблему регулярного отсутствия света.

Видео дня

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL, опубликовав кадры сияющих окон на фоне мрачного фасада обесточенной высотки. При этом генератор работает явно с нарушениями всех техник безопасности (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Вот так работает генератор на Щусева 10/а, третий подъезд, там трубка торчит с балкона и с нее идет белый дым, и очень слышно гул", – рассказал журналист и очевидец.

В столичной многоэтажке заметили генератор на балконе: владелец ''ничего не слышал'' о безопасности и правилах пользования. Фото и видео

Стоит отметить, что квартира незаурядного инженера выглядит действительно эффектно. Как отмечают сами соседи, пока весь район сидит без света, апартаменты по указанному адресу светятся как новогодняя елка.

Напомним, что в Оболонском районе Киева жильцы квартиры применили аналогичную практику, чтобы решить проблему регулярного отключения электроэнергии. Генератор установили во дворе на расстоянии не менее 6 метров от дома, а кабель от него протащили до окна на балконе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине уже неоднократно штрафовали владельцев генераторов якобы за продажу электроэнергии, при этом сами факты продаж не были зафиксированы. Все больше предпринимателей в стране жалуются на эту проблему.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!