В сети показали уникальную панораму Подола в 1870-х годах в Киеве, которого больше не существует. Фото

1 минута
11,8 т.
Улица Сагайдачного на Подоле в наши дни

Улица Сагайдачного в Киеве была проложена в 1810-х годах, в результате перепланировки и застройки Подола после пожара 1811 года. Благодаря неизвестному фотографу для нас сохранился вид этой части исторического Подола 1870-х годов.

Видео дня

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Группа 1900-1999 годы. Киев" в социальной сети Facebook. Можно увидеть, какой была эта локация около 150 лет назад.

"1870-е. Вид с Владимирской горки на улицу Сагайдачного (Александровская). Прекрасные образцы малоэтажной навсегда утраченной архитектуры Подола", – говорится в сообщении.

На опубликованном фото можно увидеть, как выглядела эта историческая местность Подола, которая, к сожалению, до наших дней почти не сохранилась.

В сети показали уникальную панораму Подола в 1870-х годах в Киеве, которого больше не существует. Фото

Улица Петра Сагайдачного – расположена в Подольском районе города Киева, местность Подол. Проходит от Почтовой до Контрактовой площади.

Улица была проложена в 1810-х годах вследствие перепланировки и застройки Подола после пожара 1811 года и получила название в честь императора Александра I — Александровская. Она составляла единую улицу вместе с нынешним Владимирским спуском и улицей Михаила Грушевского.

В сети показали уникальную панораму Подола в 1870-х годах в Киеве, которого больше не существует. Фото

Напомним, на Трухановом острове в Киеве в середине ХІХ века появились первые дома киевлян, а уже 1880-х годах здесь был построен рабочий городок. Благодаря неизвестному фотолюбителя, мы можем увидеть, как выглядела эта местность в 1916 году со стороны правого берега столицы.

Как сообщал OBOZREVATEL, Оболонь в Киеве известна еще со времен Киевской Руси и после окончания Второй мировой войны активно застраивалась. В конце 1970-х годов неизвестный фотограф с высоты птичьего полета снял панораму этой местности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!