Бабий Яр в Киеве сняли с высоты птичьего полета. Видео

На снимках можно увидеть исторические моменты, связанные урочищем

Волонтеры показали трагические моменты истории урочища Бабий Яр, расположенного возле станции метро "Лукьяновская" в Киеве.

Видео с современными видами, снятое с помощью беспилотника, и историческими фотографиями, выложили в соцсети на странице KyivFlights (чтобы посмотреть фото и видео, проскролльте до конца страницы).

На уникальных кадрах, можно рассмотреть, как выглядело урочище в 30-60-х годах двадцатого века. Также показаны изображения массовых расстрелов жителей Киева нацистскими войсками.

Кроме того, на видео можно увидеть планы и фото строительства дамбы в Бабьем Яру. Ее прорыв в 1961 году привел к массовым жертвам и затоплению части улиц и трамвайного депо на Куреневке.

В результате катастрофы погибли около 1,5 тыс. киевлян, но советская власть подтвердила смерть только 145 человек. Информация о трагедии подвергалась цензуре. Многие жертвы были похоронены на разных кладбищах в Киеве и за его пределами с указанием в документах вымышленных дат и причин смерти.

На фото можно увидеть, как выглядит Бабий Яр сегодня.
Можно рассмотреть Мемориал жертвам Холокоста, и как это место выглядело раньше.
На снимках можно увидеть исторические моменты, связанные урочищем.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • Благотворительный фонд "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" и Федеральный архив Германии подписали Соглашение о сотрудничестве.

  • Цель соглашения – способствовать совместной работе над идентификацией, архивной обработкой, воспроизведением и использованием архивных материалов.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиМемориальный центр Холокоста "Бабий Яр"Бабий ЯрИстория