В сети показали, на каком автобусе ездила футбольная команда "Динамо Киев" в 1980-м году. Архивное фото

2 минуты
9,9 т.
Команда отправляется на очередную игру

В 1980-м году футболисты столичной украинской футбольной команды "Динамо Киев" ездили на матчи на венгерском автобусе "Икарус-250.12" с соответствующей символикой. Неизвестному фанату удалось снять на пленку нескольких знаменитых "динамовцев" перед посадкой в транспорт.

Видео дня

Архивное фото было опубликовано на странице сообщества "Retro Ukraine Auto transport" в социальной сети Facebook. Среди прочего, на снимке можно увидеть легендарного тренера киевлян.

"Икарус-250.12 футбольного клуба "Динамо Киев", 1980 год", – говорится в сообщении.

На опубликованном снимке можно увидеть не только автобус команды, но также и футболистов. В частности, Олега Блохина (на фото возле двери автобуса), а также легендарного тренера "Динамо Киев" – Валерия Лобановского (на фото второй слева – самый высокий).

В сети показали, на каком автобусе ездила футбольная команда ''Динамо Киев'' в 1980-м году. Архивное фото

"Динамо" – украинский футбольный клуб из Киева, участвующий в украинской Премьер-лиге. "Динамо" основано в 1927 году, это старейший на сегодняшний день профессиональный клуб города. Единственный клуб, проведший все сезоны в высшей лиге СССР, а затем Украины.

Самая титулованная команда Украины имеет в активе 16 чемпионских титулов, 13 национальных Кубков, 9 Суперкубков Украины, 1 Суперкубок УЕФА и 2 Кубка обладателей кубков.

В сети показали, на каком автобусе ездила футбольная команда ''Динамо Киев'' в 1980-м году. Архивное фото

Напомним, на Трухановом острове в Киеве в середине 19-го века появились первые дома киевлян, а уже 1880-х годах здесь был построен рабочий городок. Благодаря неизвестному фотолюбителю мы можем увидеть, как выглядела эта местность в 1916 году со стороны правого берега столицы.

Как сообщал OBOZREVATEL, Оболонь в Киеве известна еще со времен Киевской Руси и после окончания Второй мировой войны активно застраивалась. В конце 1970-х годов неизвестный фотограф с высоты птичьего полета снял панораму этой местности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!