В сети показали, как менялся Владимирский спуск в Киеве на протяжении 152 лет. Фото

2 минуты
22,6 т.
Владимирский спуск сквозь года

Владимирский спуск в Киеве возник в начале XVIII столетия и соединял центр столицы с Подолом. Начиная с 1870-го года неизвестные энтузиасты делали снимки улицы, сохраняя для потомков ее виды в разные года.

Видео дня

Уникальные фото были опубликовано на странице сообщества "Фотозагадки Киева из прошлого" в социальной сети Facebook. На снимках можно увидеть, как менялась эта локация на протяжении 152 лет.

"Владимирский спуск в Киеве", – говорится в сообщении.

На опубликованных снимках можно рассмотреть сам спуск, часть нынешней Европейской площади, а также трамвайную линию, которая раньше соединяла центр столицы с ее Подолом.

1870 год.

 

1912–14 года.

 

1920-е годы.

 

1950-е годы.
Конец 1970-х начал 1980-х годов.

Владимирский спуск – улица в Печерском и Шевченковском районах города. Возник в начале XVIII века (начали прокладывать в 1711 году путем прорезания Михайловской горы), на месте так называемого Старого Печерского пути.

2022 год.

Первоначальное название – Крещатицкий приезд. Имел также название Мостовая улица – спуск был первой улицей города с мощеным покрытием. С середины 1810-х годов составлял часть Александровской улицы, которая пролегала от нынешней Арсенальной площади до Контрактовой площади.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимирская горка в Киеве, как парк был заложен в середине XIX века. Уже в 1853 году на его территории построен старейший скульптурный памятник столицы Украины. Чтобы увидеть уникальный снимок, перейдите по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!