В приложении "Киев цифровой" теперь можно голосовать за Е-петиции. Фото

1 минута
1,6 т.
Это третий инструмент электронной демократии в приложении

В приложении "Киев Цифровой" для пользователей стала доступна новая функция. Теперь граждане могут голосовать за электронные петиции, размещенные на сайте Киевсовета.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель цифровой трансформации Киева, заместитель мэра столицы Петр Оленич. Чтобы петицию рассмотрели депутаты, она должна набрать определенное количество голосов.

"Важные новости. В "Киев Цифровой" теперь можно голосовать за электронные петиции. Это уже третий инструмент Е-демократии после голосования за проекты Общественного бюджета и дерусификацию. Если петиция наберет 6000 подписей, то ее рассмотрит Киевский городской совет", – уточнил Оленич.

Заместитель мэра добавил, что подать свою петицию можно на портале Киевского городского совета. Для того, чтобы это сделать, перейдите по ссылке.

В приложении ''Киев цифровой'' теперь можно голосовать за Е-петиции. Фото
В приложении ''Киев цифровой'' теперь можно голосовать за Е-петиции. Фото
В приложении ''Киев цифровой'' теперь можно голосовать за Е-петиции. Фото

Отметим, в приложении "Киев Цифровой" также можно пополнять транспортную карту и покупать QR-билеты, а также получать необходимую информацию о жизни столицы. Обновленную версию можно скачать в App Store или Google Play.

Как сообщал OBOZREVATEL, в приложении "Киев Цифровой" появился сервис, который позволяет отслеживать движение городского транспорта. Чтобы активировать функцию, необходимо обновить программу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!