В Киеве выбрали самого сильного украинца: поднимали гранитные гири и перебрасывали 300-килограммовую колоду

В Киеве выбрали самого сильного украинца: поднимали гранитные гири и перебрасывали 300-килограммовую колоду

В Киеве выбрали самого сильного человека Украины. Это произошло на соревнованиях "Богатырь года", в котором приняли участие 10 сильнейших украинцев.

Об этом сообщили в сюжете ТСН. Несмотря на жару стронгмены выполнили шесть силовых упражнений (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Силачи перебрасывали бревно весом 300 килограммов, поднимали гранитные шары в полтора центнера, и толкали телегу весом 750 килограммов. В программе турнира было шесть силовых упражнений, их исполняли на время. Ребята признались, что готовились к соревнованиям целый год", – рассказали в сюжете.

Видео дня

Победителей определили по сумме баллов. Звание "Богатырь года" получил 25-летний львовянин Олег Пилипяк. Мужчина уже 10 лет профессионально занимается тяжелой атлетикой, боевыми искусствами и пауэр-лифтингом, имеет звание чемпиона мира по стронгмену. Он обладает тренажерным залом в котором работает также и тренером.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинец Алексей Новиков защитил титул самого сильного человека планеты. Соревнования прошли на "силовом острове" в Бахрейне.