В Киеве устроили огненный протест против флага ЛГБТ на торговом центре

В Киеве протестовали против флага ЛГБТ на ТРЦ 'Гулливер'

В центре Киева под ТРЦ "Гулливер" представители "Нацкорпуса" провели акцию с файерами в знак протеста против демонстрации на здании флага ЛГБТ.

О мероприятии активисты сообщили в Telegram-канале организации. По их мнению, решение руководства ТРЦ дискредитирует Украину и создает искусственный конфликт внутри общества.

В "Нацкорпусе" подчеркнули, что акция носила исключительно мирный информативный характер.

Националисты традиционно жгли файеры, раздавали листовки с надписью "ориентация не важнее людских жизней".

По словам одного из участников мероприятия, демонстрация флага началась в тот день, когда в Харькове прощались с погибшими в авиакатастрофе Ан-26 курсантами.

Видео дня
Националисты жгли файеры.

К протестующим вышла pr-директор "Гулливера" Татьяна Атаджанова, которая объяснила, что за 7 лет ТРЦ провел 128 социальных проектов. Например, на День независимости компания транслирует на своем здании национальный флаг, а в прошлом году показывала фотографии погибших героев АТО.

По словам Атаджановой, флаг ЛГБТ появился на здании как реклама, за которую заплатили деньги. Она также подчеркнула, что на изображении нет никаких призывов – это всего лишь цветной флаг.

Акция закончилась около 19:30.

Анонс акции протеста.
Националисты провели мирную акцию.
Главный лозунг мероприятия – "ориентация не важнее людских жизней".

Как сообщал OBOZREVATEL, в центре Одессы проведение Марша равенства закончилось дракой между представителями ЛГБТ-сообщества и националистами.